Portada » Venezuela empata y se coloca en tercer puesto
Deportes

Venezuela empata y se coloca en tercer puesto

En el marco del Preolímpico Sudamericano de Fútbol, la selección sub-23 de Venezuela enfrenta un panorama incierto tras sumar su segundo empate en dos partidos, esta vez ante Ecuador. El empate 1-1 en el estadio Brígido Iriarte plantea dudas sobre el desempeño del equipo, mientras que las decisiones técnicas y los momentos clave del partido son objeto de análisis. Con la “Vinotinto” sub-23 ubicándose en el tercer puesto del grupo con dos puntos, se vislumbran desafíos importantes que requerirán una estrategia sólida para avanzar en el torneo.

Decisiones Técnicas y Actuación Irregular:

En su segunda presentación en el torneo, el técnico Ricardo Valiño optó por dejar en el banco a David Martínez, dando ingreso al mediocampista Carlos Faya. Sin embargo, la actuación de Faya no alcanzó las expectativas, marcando una decisión técnica que generó preguntas sobre el rendimiento del equipo.

Destellos de Calidad y Primer Gol:

Los primeros minutos del partido vieron a una selección venezolana en busca de ir al frente, con destellos de calidad de Telasco Segovia en la mitad de la cancha. El gol criollo llegó al minuto 20, con un espectacular pase largo de Bryant Ortega que encontró a Kevin Kelsy, quien de cabeza marcó el primer tanto para Venezuela.

Repliegue Defensivo y Oportunidades Perdidas:

En el segundo tiempo, Venezuela bajó el ritmo y optó por un repliegue defensivo, permitiendo a Ecuador avanzar en el campo y generando más ocasiones de gol para los visitantes. La defensa de la “Vinotinto” se mostró insegura, culminando con tres de los cuatro defensas nacionales recibiendo tarjetas amarillas. A pesar del ingreso de Luifer Hernández, David Martínez y Anderson Contreras, el equipo no logró conseguir la victoria.

Empate por Pelota Quieta y Desafíos en el Grupo:

El empate de Ecuador llegó mediante una jugada de pelota quieta, con un disparo de Yaimar Medina al minuto 70. La barrera mal colada por el arquero Frankarlos Benítez dejó el primer palo libre para el remate. Este empate deja a Venezuela con dos puntos en el tercer puesto del grupo, enfrentando desafíos significativos para avanzar en el torneo.

Próxima Fecha Libre y Retos Pendientes:

Con la próxima fecha libre para los muchachos de Ricardo Valiño, se abren interrogantes sobre la preparación y estrategias a implementar. La “Vinotinto” deberá afrontar retos pendientes en el Preolímpico Sudamericano, considerando su posición actual y buscando soluciones para consolidarse en la competición.

La situación de la selección sub-23 de Venezuela en el Preolímpico Sudamericano plantea interrogantes sobre su desempeño y estrategias. Los dos empates en dos partidos generan incertidumbre, especialmente tras un rendimiento irregular y decisiones técnicas discutibles.

El empate ante Ecuador por pelota quieta destaca la importancia de fortalecer la defensa. Con la próxima fecha libre, la “Vinotinto” enfrenta retos pendientes y la necesidad de abordar estos aspectos para avanzar en el torneo. La reflexión final es clara: es momento de ajustes y mejoras para asegurar un camino sólido en la competición.