Portada » Venezuela pierde terreno en eliminatorias tras caída ante Paraguay
Actualidad Deportes

Venezuela pierde terreno en eliminatorias tras caída ante Paraguay

Venezuela sufrió una dolorosa derrota ante Paraguay por 2-1 en el estadio Defensores del Chaco, en el marco de la décima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. A pesar de haber empezado ganando con un gol de Jon Aramburu, la selección local remontó con dos tantos de Antonio Sanabria. Este resultado deja a la Vinotinto en el octavo lugar de la tabla, mientras que Paraguay escala al sexto puesto.

Inicio prometedor de Venezuela

El equipo dirigido por Fernando “Bocha” Batista arrancó el encuentro con buen ritmo y aprovechó su momento para adelantarse en el marcador. Jon Aramburu, tras una excelente jugada colectiva, anotó el primer tanto del partido para Venezuela, lo que generó entusiasmo y optimismo en la afición venezolana.

La Vinotinto mostró un juego dinámico en los primeros minutos, controlando las acciones y generando peligro en el área paraguaya.

Paraguay reacciona y remonta

A pesar del buen inicio de Venezuela, la selección paraguaya no tardó en reaccionar. El equipo dirigido por Gustavo Alfaro fue encontrando espacios y tomó el control del balón, empujando a los venezolanos hacia su propia área. Antonio Sanabria, delantero paraguayo, se convirtió en la figura del encuentro al anotar dos goles que dieron la vuelta al marcador. Su capacidad de finalización fue clave para que Paraguay tomara la delantera en el segundo tiempo.

Además, el arquero venezolano Rafael Romo tuvo una destacada actuación al detener un penal ejecutado por Julio Enciso, manteniendo vivas las esperanzas de su equipo. Sin embargo, la presión constante de los locales fue demasiado para una Vinotinto que no pudo sostener su ventaja inicial.

Venezuela pierde terreno

Con esta derrota, Venezuela ha sumado solo dos puntos de los últimos 12 posibles, lo que la ha llevado a descender del cuarto al octavo lugar en la tabla de clasificación. A pesar de haber mostrado destellos de buen fútbol en los últimos partidos, los resultados no han acompañado al conjunto venezolano, que ahora enfrenta una situación complicada de cara a sus próximos compromisos.

Por otro lado, Paraguay, con esta victoria, suma 13 puntos y se posiciona en el sexto lugar, manteniendo sus esperanzas de clasificación mundialista intactas. La remontada en este partido ha sido un impulso importante para los guaraníes en su camino hacia el Mundial.

Próximos desafíos

El calendario no se presenta fácil para la Vinotinto, que en sus próximos dos partidos enfrentará a Brasil y Chile, dos selecciones históricamente fuertes en la región. Venezuela deberá corregir errores y encontrar la manera de sumar puntos si quiere mantenerse en la lucha por un boleto al Mundial de 2026. Por su parte, Paraguay buscará seguir escalando posiciones y consolidarse en la zona de clasificación.

El desenlace de las próximas jornadas será crucial para determinar el futuro de ambas selecciones en estas eliminatorias sudamericanas.